Блог / Новости RSS 2.0

Как упаковать чемодан максимально компактно и аккуратно

Упаковка чемодана практически всегда проходит под девизом “впихнуть то, что не хочет впихиваться”. Как правильно собрать чемодан, чтобы вещи больше не норовили выпрыгнуть из него, словно каша из сказочного горшка братьев Гримм?

Если вы собрались в командировку или на отдых и перед вами остро стала чемоданная тема - мы поможем вам несколькими действенными советами.

 

 

Как упаковать вещи в чемодан: основные правила

 

  1. Составьте список необходимых вещей. Сложите их на кровати и сравните полученную кучу с размерами чемодана. Как правило, второй, какой бы величины он ни был, всегда уступает первой.
  2. Пересмотрите свой список - вычеркните из него каждую пятую вещь. Оставшаяся одежда должна сочетаться между собой.
  3. На дно раскладной сумки положите обувь, объемные вещи, фен, утюг и прочие подобные предметы. То, что при транспортировке может сломаться или разбиться, оберните в мягкие ткани и тоже уложите на дно.
  4. Из джемперов и футболок сделайте плотные валики и максимально аккуратно и компактно сложите их поверх обуви и техники - такие валики позволят избежать заломов и пустых мест.
  5. Если же пустоты все-таки образовались, заполните их бельем, носками, колготками и носовыми платками.
  6. Все, что может нечаянно разбиться и пролиться (лекарства, косметика и прочее), поместите в прозрачные пакеты с застежкой и положите на самом верху багажа. Тут же должны лежать упакованные гигиенические принадлежности.

 

Как упаковать чемодан со мнущейся одеждой

 

В первую очередь, сложите тяжести, после - брюки по стрелкам так, чтобы штанины свисали из сумки. Сверху аккуратно положите верхнюю часть пиджака (нижняя, как и штанины, должна свисать). Сохранить пиджак от помятостей помогут носки и носовые платки, помещенные в плечах. В конце заверните оставшуюся часть брюк и пиджака, а свободное место заполните скрученными из одежды валиками.