Блог / Новости RSS 2.0

Чемоданное настроение (или как правильно собираться в дальнюю дорогу)

Горячее лето в самом разгаре, и популярными туристическим направлениями остаются южные страны, привлекающие путешественников тёплым морем и комфортными пляжами. Однако при подготовке к поездке туриста поджидает немало подводных камней. Так, опытный путешественник знает, что самое сложное при сборах – это наполнение чемоданов и сумок. Ведь очень трудно не поддаться соблазну и не положить в свой багаж кучу ненужных вещей, которые в дальнейшем создадут немало проблем.

Как собрать чемодан в дорогу?


Чтобы не подвести самого себя, необходимо следовать нескольким золотым советам, которые помогут правильно собрать чемодан в дальнюю дорогу, не взяв лишнего, но и не забыв главного. Прежде всего, нужно помнить, что все эти огромные чемоданы в дороге будут следовать за своим владельцем по пятам. Набитые сумки придётся таскать самому, так что необходимо правильно мотивировать себя при складывании вещей.


Первое, чем надо заняться перед тем, как собрать дорожный баул, так это составить список самых важных вещей. Вот примерный вариант того, что точно пригодится в пути:


1. Дорожная аптечка, куда непременно стоит положить болеутоляющее, ранозаживляющее, жаропонижающее и противоаллергическое средства, а также активированный уголь и пластырь.


2. Мобильный телефон и, конечно же, зарядное устройство к нему.


3. Средства гигиены – зубную щётку, пасту, влажные салфетки (в том числе и для интимной зоны), прокладки (для женщины), несколько ватных дисков и палочек.


4. Зонтик и очки.


5. Предметы первой необходимости – нитку, иголку, беруши, маску на глаза для сна в самолёте и надувную подушку, в том случае, если перелёт будет длиться более 3 часов.


6. Термобелье (если поездка предстоит в страну, где летом ночами бывает холодно).


Во-вторых, нужно выбрать или купить чемодан на колесах. Он обязательно должен быть на колесиках, это поможет вам сохранить силы, снизив нагрузку при его передвижении. Приемлемым вариантом для салона самолёта станет маленький чемоданчик, который поместится в отделении над креслом. Туда как раз войдут самые необходимые вещи. А вот центр тяжести придётся на чемодан, который уйдёт в багажное отделение.


В-третьих, не собирайте чемодан в последний день перед отправлением в путешествие. Лучше это сделать заранее. Баул должен стоять перед глазами открытым, чтобы можно было видеть, чего там недостаёт или, напротив, что лишнее.


Четвертое правило. На дно дорожной сумки рекомендуется положить самое тяжёлое. Как правило, это обувь и лучше две пары, которые следует завернуть в пакет.


В-пятых, стоит запомнить, что заполнять чемодан до упора нельзя. Одна треть его должна оставаться пустой, ведь обычно из путешествия привозят обновки и сувениры для близких, которые тоже нужно будет куда-то сложить.


Шестое правило относится к одежде. Здесь должен действовать принцип минимализма. Брать нужно только то, в чём действительно будете ходить. Одежда, взятая "на всякий случай" придётся не к месту и точно пролежит в чемодане до конца поездки. Если путешествие предстоит в тёплую страну, идеальным вариантом станут лёгкие майки-рубашки – их должно быть столько, сколько дней будет длиться путешествие. Для женщины на отдыхе будет достаточно юбки, шорт и брюк в одном экземпляре. Если предполагается пляжный режим, то непременно нужно прихватить сарафан или парео. Если точно известно, что состоится выход в ресторан, то необходимо взять с собой и вечернее платье с туфлями на каблуках.


В-седьмых, одежду нужно брать только лёгкую и немнущуюся. Если ваши брюки со стрелками, и без них в поездке не обойтись, рекомендуется сложить брючины по стрелкам, слегка сбрызнуть водой, после чего упаковать в длинный полиэтиленовый мешок (по длине брюк) и свернуть в рулон.


Восьмое, о чём не стоит забывать, так это хотя бы об одних лёгких плечиках, по типу тех, которые отдают вместе с купленной одеждой в магазине. Это на тот случай, если в номере отеля вдруг не окажется на что вешать одежду.


Девятое правило касается косметики. Ни в коем случае не следует брать с собой все банки с кремами, что лежат у вас в ванной комнате. Идеальным вариантом станут пробники, которые есть в продаже во всех магазинах парфюмерии. Если без любимых средств не обойтись, то для этого советуют пользоваться специальными лёгкими мини-контейнерами, которые накручиваются один на другой. В них можно положить по порции своих домашних кремов, в том числе средства "для" и "после" загара, а также шампунь и кондиционер для волос.


И последнее о чём необходимо помнить, отправляясь в туристическую поездку – деньги, банковские карты, документы и лекарства нужно всегда носить с собой. Для этого подойдёт, например, поясная сумочка. В любом случае эти вещи нельзя выпускать из рук и поля зрения ни на секунду. Тем более, не рекомендуется сдавать их в багаж. Кроме того, не стоит рисковать и хранить всю сумму денег в одном месте. Правильнее будет разбить наличность на части и хранить в разных местах. На руках должны быть только деньги на мелкие расходы.


Следуя этим незамысловатым советам, вы максимально облегчите себе последние дни перед поездкой, и в полной мере насладитесь предвкушением увлекательного путешествия.